ウェブチラシ
サポート

FUKUOKA SUBARU福岡スバル

インフォメーション

【カースポット新宮】くんせい、かんせい

2018.03.11 お店のつぶやき カースポット新宮
皆様、おはようございます、こんににちは、こんばんは。
カースポット新宮店の芹野でございます。
先週、塩漬けにした豚バラ肉をベーコンにすべく
燻製作業を行いました。

先ずは、塩漬け肉の塩抜きを行います。
色々なレシピがございますが私は1晩は水に
さらして塩抜きします。
その後一昼夜日陰で乾燥させていよいよ煙にかけます。

ついでにナッツとチーズも燻製にします。
時間にして6時間ほどで完成します。

チーズがドーンと2Kg

ミックスナッツがドーンと1Kg

ベーコンがドーンと5kg
久しぶりに大量生産をいたしました。
半分はお裾別けで消えますが1年間分のベーコンを
作成いたしました。
塩分濃度が低いので冷凍保存しなければいけませんが
味はとってもよくビールに良く合います。
チーズやミックスナッツは塩漬けの必要もなく
簡単な道具で行うことができますので
時間が有ればみなさんもチャレンジして
みてください。

News & Topics

ニュース&トピックス

どんな情報をお探しですか? subaru